Ты не изменился

ты не изменился
я долго лечился, был ницше,
был сфинксом,уставившись вдаль,
был чемпионом по бегу,
был фордом генри,
плющом, что вьется в садах,
ключом, что в земле, что в замках неоткрытых дверей,
был немыслимым чудом в сознанье людей,
был капризным ребенком,
был призраком старого замка,
был стрелой пронзившей немало сердец,
пастухом одиноким со стадом овец,
горел на закате последним огнем,
был странником вечно,
был гением пленным своими идеями,
был злодеем,был мелом белым,
небесною манной,
рубахой рваной на теле солдата
,был судном погибшем на рифе,
планом фашиста,
небесною птицей, которую в небе лишь перья удержат,
был старцем, предателем, верховно командующим,
плачущей матерью,
белыми скатертями, что на столах глядят на улыбки людей,
был предметом чьих-то идей,
обожаний,бредовых творений,
клубничным вареньем на старом столе,
был черствым,былмягким,колючим,
песком зыбучим,
был ручьем,что несет всю правду,
плечем брата,
несчастным бродягой,
болотной корягой,
приемлемым словом,
верховным послом,
да кем вам угодно, я долго лечился,
но в Бога я так и не превратился


Рецензии