плакала струна...

гОрила шЫна пАлала,
там барыкАда стОяла...
        фолкмайдан.


песня да гитара
заместо пожара...
плакала-рыдала,
рыдала струна,
пламенная песня
по небу летала,
так перерождалась
родная страна.

плакала струна,
чтоб душа возгоралась...
пламенные тексты
огнём на устах,
пламенные очи
сквозь слёзы смеялись,
так мы побеждали
сомненья и страх.

просто подустали быть
быдло-рабами,
волльно нам гулять,
да по вольной земле,
вдоволь потрудиться
мозгами, руками,
волю пронести
как звезду на челе.

плакалы-рыдалы,
мрИямы палАлы,
до небЕс волАлы
сЭрэд хуртовЫн...
в нЭби рАзом з нАмы
Янголы спивАлы...
зглЯнувся над нАмы
свЯтый БОжый Сын.

запалЫв у дУшах
свИй вогОнь свящЕнный.
жар СвятОго ДУха
нЫни сЭред нас
змИныть биль
на рАдисть богодухновЭнну,
тИлькы не вагАймось,
щОб вогОнь не згАс.

и тодИ нас нихтО не зупЫне, -
мы виднОвым тэбЭ УкраЇно,
верь, люби, и конечно, надейся...
Украина, отплакала, - СМЕЙСЯ!!!

тысячи извинений за суржик,
как слышу, так и пишу))).


Рецензии
вы талант !

Лом Совершенен   09.02.2018 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!
Такой отзыв вдохновляет и смущает одновременно)))

Надежда Скульская   11.02.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.