Рыбы

мы были рыбами, мы были с иглами
купались в радужных плитах осколков постфутуризма
мы смотрелись немыслимо дивными
являлись реакциями силы здравого смысла
 
иногда, в блеске измученных глаз
осторожно, чуть слышно, из кровавых туманов
выплывали в ладьях, маня холодными взглядами - дырами,
одинокие странники под черными рясами, и жестом указывали за борт

это дыхание, нам не нужно это дыхание рядом, и этот мир
мы рассправляли шипы, мы стреляли смертельным ядом в сторону смерти
мы брались за руки и спускались в пучины сломанных жизней
и с дрожью, смотря друг другу в глаза, мы целовали раны от сломанных игл


Рецензии