К жизни беспощадной

Порой от трудностей хочется спиться
И руки под тяжестью их опустить.
В дыру подзаборную тихо забиться
И серую жизнь там серо прожить.

Страдая от напастей и мелких стра'стей
Бежишь сломя голову в манящую тень
И так, спасаясь от, в сути, мелких ненастий,
Проживаешь бездумно бесцветный день.

А жизнь не спешит, ей не надо торопиться,
Пока ты сливаешь в адское пойло весь негатив.
Проще на себя наступить и тупо забыться,
Чем с улыбкой идти, через себя переступив.


Рецензии