Он спит на коленях, ворует конфеты...

Он спит на коленях, ворует конфеты
И фантиком любит шуршать,
Ему попадает немного за это,
Единожды — раз эдак пять.

Он любит диван и смотреть телевизор,
И прятки, и драться, и спать.
А если «приспичит» — такая подлиза!
Ну, как перед ним устоять?!

Он смотрит в глаза, по утрам нежно будит,
Восторженно песни поёт...
Он всё понимает, он «выбьется в люди»,
Пока что котёнок, но будущий кот!

Он прыгает всюду и моется лапой,
Шалит, будто маленький бес.
Цветы с подоконника сброшены на пол,
Куда-то еще там полез...

Сижу и читаю..., вдруг он ниоткуда!
Потрётся мурчащий, уснёт...
И всё-всё прощается этому чуду,
За то лишь, что это мой кот!


Рецензии
Хорошо, даже здорово!!!

Влад Фад-Деев   17.04.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Больше конфеты в открытом доступе не держу, а то остаются все без фантиков.))

Таня Зачёсова   17.04.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.