Эпоха Откровения

Весна под кожей заметёт
пожар Снегами. Боевой
формулировкой кровь течёт
по ныне скрытой мостовой.

Запахнет красным февралём
и все, озлобленно браня
под несветящим фонарём
меня, мой дом, мой сон, тебя,

уверенно повысят тон.
Никто заслуги не учтёт.
Я слышу скрипку похорон
на бантах басовых частот.

Уже никто не говорит,
чего хотел бы... да и нечем
хотеть. И без того болит
отбитая ботинком печень.

Фонарь кладу я под язык
и под прицелом равноденствий
торжественный предсмертный крик
свой завещаю... в пекло бедствий

вшепчу последнюю метель
через замочную скважИну.
Надеюсь, что такая дверь
мне выпрямит кривую спину...

8.04.2014


Рецензии
Стихи как из Серебряного века.) Что-то символистское... Понравилось!

Диана Дикая   17.12.2014 06:01     Заявить о нарушении