Под нежною улыбкою скрывается коварство

Под нежною улыбкою скрывается коварство.
Под взглядом обитает ненасытный зверь.
В быту всё так банально, даже заурядно,
Но только не с тобою, только не теперь.
И если знаешь правду, то можешь посмеяться.
Легко смотреть на глупость ещё да свысока.
Ты не жестока, нет, для них жестока тупость.
 Её им осознать ты просто помогаешь,
Просто слово скажешь, подтолкнешь слегка.
Холодный твой расчет правильной системы,
И жертве не уйти от твоих сетей.
Ты знаешь, что сказать на любые темы.
Ты знаешь наперёд цену грядущих дней.
Ты горы все свернёшь, если очень надо.
Ты упиваться будешь кровавою игрой.
И красное вино, как твоя помада.
И вот ты понимаешь,
Что жизнь пока есть праздник твой.


Рецензии