Однажды мы станем как пепел...

Однажды мы станем как пепел, как блёклый тлен -
истлеем  как свечи, как угли древесных пор.
Мы спрячемся в панцирь, зароемся в недры сфер,
как худшие твари - венцы прожитЫх времён.

Возьмем с собой души, а кости - оставим псам,
которым нет дела, что в прошлом недавнем мы
гуляли по травам, осенним пустым лесам
и, как и многие, разные видели сны.

Целуй этот ветер и небо в последний раз -
сегодня последний из первых и многих дней,
в котором придется жить, позабыв "сейчас",
и ждать от бога каких-нибудь новостей.


Рецензии