Венчальный венок

Ты увидел меня в дневном городе в узкой улочке,
Где жужжат провода, и кричит о товаре друг-булочник?
Ты ошибся! Туда не ступали шаги моих ног,
Оттого ты озяб и душою продрог.

Ты увидел меня вдоль воды на прибрежном просторе,
Где кричат чайки громко, пронзительно, будто в неволе?
Ты ошибся! Туда не ступали шаги моих ног.
Волны бьют по щекам. Ветер холоден, строг.

Ты увидел меня с васильковой охапкой у речки глубокой,
Где склонилась к воде плача ива, где берег высокий?
Ты ошибся! Туда не ступали шаги моих ног,
Воды рек помутнели. Воздух душит, как смог.

Тебе кажется: видишь черты мои в лицах прохожих.
Но вглядевшись, находишь - ничем не похожи.
Ты блуждаешь и ищешь следы моих маленьких ног.
А когда-то я слезно молила, чтоб вывел ко мне тебя Бог.

А сегодня... не стоит журить меня слабою волей.
И бывает, людей наделяют куда худшей долей:
Я уже не слежу по земле - нет следов на песке моих ног.
Я ждала, как не ждут. Но завял мой венчальный венок.


Рецензии