О, как цветы в немом томленье

О, как цветы в немом томленье,
В желанье, в муках власти сна. 
Так же и ты, как в предвкушенье,
Сидишь на лавочке одна,
Сидишь и ждёшь какой-то страсти,
Какой-то нежности порой.
И пусть тебя в сей миг напасти
Обходят в страхе стороной.
Ты хочешь жить такой желанной,
Такой загадочной порой.
И путь для всех немножко странный,
Но для тебя он есть иной.
Ты ждёшь каких-то испытаний,
Быть может, сладких, горьких, нет…
И ставишь знаки препинаний
Тем, кто несёт какой-то бред.


Рецензии