Она научила меня смотреть на мир

она научила меня смотреть на мир.
она научила смотреть прямо
и видеть чудо.

она научила искать под ногами
мечты свои.
таких

не забывают.

я ее - не забуду.

она научила
больше думать о красоте
и смотреть в глаза,

она научила не лгать,
не сдаваться,
быть выше.

она как будто бы знает,
что - "надо", а что - "нельзя".

она любит рассветы, закаты и,
думаю,
крыши.

она научила меня не сжигать мосты,
она научила, где должен быть ты,

а где - "слабость",

она была одной из самых тех,
с кем на "ты",
умела ценить, радоваться,
даже когда сложно,
даже когда малость.

я думала, что таких -
не бывает,
что важное - в книгах,

но она - другая.
и есть такие
ДРУ-ГИ-Е.

она научила
всему, что

необходимо,

ничему не уча,
говоря, улыбаясь, гуляя мимо.

таких не бывает.
такие - в книгах.
таких
не забывают.

таких не забыть
никогда.
даже через года.

и часто думаю,

она ли это вообще?
реальность ли?

или иллюзия

этой загадочной,
этой волшебной ее?

просто я знаю,
что очень-очень предолго
буду я помнить имя ее,

да-да,
прекрасная из прекраснейших,
А,

твое.


Рецензии