Акростихописание

Ах, сколько  сложности  в  акрописании…
Как тяжело  в  нём   фразу  подобрать!
Рассеиваешь  мысли  и  внимание -
Ох, лучше б  с  детективом, да  в кровать...
Сейчас, я  зубы  стиснув  в  напряжении,
Тихонько -  не  спугнуть бы звуком  мысль, -
И лоб  наморщив, вся  в  оцепенении,
Хочу  взметнуться с умной  рифмой ввысь!
Ох, рифма, рифма! Где ты  бродишь,  умная?
Пришли  хоть  знак! Пожалуйста, пришли!
И  я пойму! Ну  не могу  бездумно я
Стоять, лишь видя горизонт вдали!
А где-то  есть поэты настоящие…
Не напрягаясь пишут акростих.
Им даже солнце рифму шлёт палящее,
Ещё и  небо вдохновляет  их…


Рецензии
Ах, Инна, мне бы солнце что-нибудь прислало бы :))
с улыбкой,

Александр Копп   15.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
Пришлёт обязательно!
С теплом.

Инна Симхович   16.05.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.