Человечество всегда играло в игры

Человечество всегда играло в игры,
Где порою ставят жизнь свою на кон.
Роль лисы играет кто-то, кто-то - тигра.
И стремится каждый сесть на главный трон.

Жизнь назначила нам роли непростые,
Треплет сильно всех и отдых не даёт.
Ей не важно, веселы мы или злые.
Предоставит путь единственный - вперёд.

Для кого-то жизнь в награду даст удачу,
Ну, а кто-то жизнь несчастную влачит:
Жизнь - игра, а счастья мало, не иначе
На удачу весь закончился лимит.

Но упрямо все стремятся к своей цели,
Будто выполнится, что ни попроси.
Тащит жизнь через пороги, через мели.
И желают пешки выйти, да в ферзи.


Рецензии