Сицилия

Сицилийские розы
У подножья вулкана,
Как кровавые слезы
На груди великана.

В поселении горном
У ограды погоста
Вижу женщину в черном
Невысокого роста.

Подскажите синьора,
Как добраться до Этны?
Это сказочный город,
Но жильцы незаметны.

Мы повсюду встречаем
Только алые розы.
Но,конечно,не знаем
Вашей жизненной прозы.

В чем тут радость людская?
Что вам слаще десерта?
И,глаза опуская,
Отвечает: омерта.


Рецензии