Баллада о Коне

 (Не является подражанием к.л. поэтическому произведению. Все совпадения
событий, сюжета, действующих лиц случайны.)


Хватит, баста! Рву поводья,
Закусивши удила.
Что ж ты, ваше благородье,
Про меня забыл вчера?

Иль от радости спасенья
Вовсе голову снесло?
Что не дал охапку сена,
И оставил под седлом?

Я ж тебя вчера из боя
Выносил, что было сил.
Сам израненный, голодный,
Но не сбросил, выносил.

Словно вихрь полем мчался,
Так, что силы на исход.
Еле-еле оторвался,
Хорошо, что знал, где брод.

Как же, господин поручик,
Ты успел мне надоесть.
Я же был когда-то лучшим,
Не указ мне твоя плеть.

Надоело мне  в неволе,
Все под сбруей да в узде.
Мне сейчас бы  в чисто поле,
Пробежаться по росе.
               
Мне бы отдохнуть немного
И водицы ключевой.
Завтра дальняя дорога…
Может, в вечность, на покой?

Может, завтра сгинем оба
В рубке яростной и злой.
Или всё же рой свинцовый
Уготован нам с тобой?

Надоело все до боли!
Вот бы, сбросив седока,
Вырваться на волю что ли,
Тронуть взглядом облака.

Но ослабли вдруг поводья.
Чую -  полегчал слегка.
Где ты, ваше благородье?
Как же я без седока?
 
Только что там? Вот досада!
Выстрел, как удар кнута.
Неужель?…теперь не надо…,
Почему вдруг жжет  бока?

Вспышка… кнут… слабеют ноги…
Вот оно - скончанье дня.
Что ж так холодно, убогий?
Всё… . И больше нет Коня!

ВВ, 06 - 08.04.2014




Рецензии