Сложилось иначе

Ты пронизан остатками былых своих увлечений,
вспоминаньями, сполохами обид.
Память - самый преданный из казначеев -
Подсчитает потери, услужливо засвербит:

"А могли бы ведь, но...  сложилось иначе!"
Происки злого рока или все же подарки судьбы?..
Вдалеке о тебе кто-то горько заплачет:
"Ах, зачем все, как надо, сложить не смогли..."


Рецензии