Зверь

Кошка не хочет жить в доме. Та еще злобная бестия…
Прыгает ночью по крыше, ей и не нужен март.
Пять поперечных полосок – неизгладимая месть ее.
Жаль, что закончились люди – кошка вошла в азарт!

Кошка не хочет жить в доме, есть увядающий «Вискас»,
Спать на массивном диване, четко ходить в лоток.
Ей не дает свободы запах и даже привкус
Быть неподвижно оседлой, счастье продав за кусок…

Кошка не любит жить в доме, он ее просто душит
Каменной жесткой массой, дыбом взъерошив шерсть.
Улицы свежий ветер страхи ее осушит,
Черное небо напомнит, кто она, кошка, есть.

Кошка ушла из дома, быт променяв и надежность
На лучшую в мире дорогу находок и мелких потерь.
Я ощущаю утро холодной, в мурашках, кожей –
Наглая рыжая кошка, свободный и дикий
зверь…


Рецензии
Уважаемая Антонина!
Пркрасное стихотворение!

Я прочел, что у Вас в доме живут четыре кошки.
Я также люблю этих умных, независимых животных.
Рекомендую прочесть мою повесть о коте "Черный Маркиз".
Желаю Радостей и Удачи!

С уважением:

Игорь Скоробогатый   02.02.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.