Души великие, извечные надежды...

Души великие, извечные надежды
Все под землёй сырой теперь погребены,
Воспоминания о них неясны и небрежны,
И власти убеждения для разума сильны.

Нам непонятна сущность разума сего,
Что заставляет идти нас на уступки,
Как рвеньем сердца тайно повело
На сильные и добрые поступки.

Запутавшись в себе, мы не найдём ответа
В вопросах о спокойствии души,
Но, к счастью, не спросив совета,
Проклятье мира торжественно решим.

Во имя мира на Земле
Поднимем мы все наши тени,
Направим их на вред себе,
И запылает мир огнём багровой сени.


Рецензии