Чёрное

чёрная трясина,
чёрное панно,
чёрная машина -
всё - черным-черно.
чёрные букашки,
чёрный чёрствый хлеб,
чёрный чебурашка
начинает бег.
чёрные аллеи,
чёрная луна,
чёрные качели -
я на них одна.
чёрные облавы,
чёрный дикий смех..
нет, не у меня же,
а у этих - всех.
чёрные зарницы
чёрной полосой
тень бросят на лица,
стоя за спиной.
чёрные ордынцы
понашли на Русь,
чёрные зверинцы -
в них уже свихнусь.
чёрный понедельник
снова наступил,
снова день-бездельник
всю меня убил.
светлого так мало
вижу я сквозь дым,
черным одеялом
сумрак нас накрыл.
и тогда, когда уж
не увижу дня,
чёрный парус зыбкий
унесет меня
в светлое далёко!
в светлые края!


Рецензии