Ностальгия

Твоё лицо понравилось мне сразу:
Глаза глубинные смотрели на меня,
Украли из души моей заразу,
Но страх окутал; я ушёл в себя.

А вдруг я не понравлюсь, испугаю,
Пытаясь объяснить чего хочу?
А, может быть, я в облаках витаю,
И в ожидании свой шанс вмиг упущу?

Терпение терзало мою храбрость,
Лень не давала даже подойти.
Таланты скрылись, не забрав бездарность,
Закрыли все возможные пути!

Остался в одиночестве мечтаний.
Я многое тогда осознавал,
Рисуя в голове судьбу преданий,
Как будто не имея утерял.

Но вот случилось то, что невозможно,
Удача, о которой позабыл,
В простое превратила всё, что сложно.
И слабость обратила в чуждый пыл.

Мы встретились, смеялись, говорили!
Симпатия с часами лишь росла.
И вот мы снова встречу объявили,
Твоя улыбка - радость для меня!


Рецензии