Айсберг

В стране советской жил чудак бесчувственный.
Все звали его Айсберг Самуил.
Был с навыками гнусными искусными
Чекиста. На Лубянке он служил.

Имел стальное тело он здоровое
И каменное сердце он в груди,
От коего шло в вены хладнокровие,
Питая дух, кой был невозмутим.

Носил он плащ для сохраненья хладности,
Под оным прятал ствол, да и кинжал.
Давил врагов всех внутренних безжалостно,
И внешним всем прохода не давал.

Боялись его дети, да и взрослые,
Ведь мог испортить мигом им житьё.
Был на работе стойким и выносливым,
И безмятежно спал после неё.

Он взвешенные принимал решения
На службе на секретной каждый день,
И поражал всех чёрствым отношением
За стенами к народу и без стен.

Лишь не было к работе безразличия,
Уверенно и чётко вёл ряд дел.
Шла ровно его строгая жизнь личная,
Семейства же он вовсе не имел.

Так и текла б, но стали в чай подмешивать
Коллеги ему редкий препарат.
И Айсберг начал таять перед женщиной,
Теплел у Самуила хладный взгляд.

Всплыла вмиг гамма чувств и куча слабостей.
Он стал сентиментальным аж до слёз.
Наивно полагал, что с этим справится,
Но не  вернулись в чувства лёд, мороз.

Стал мягче относиться он к товарищам.
А те не унимались, сыпля в чай
То средство. Вскоре стали перебарщивать.
А чувства уже били через край.

Не видел люд сурового и важного
Лица. Переродился Самуил, -
За секретаршей начал он ухаживать,
Супругу сослуживца полюбил.

Спортсменку совращал без нрава жёсткого.
Настойчиво он бегал за врачом.
За пианисткой юбочник ухлёстывал,
За гидом волочился он потом.

Приударял затем он за учителем,
К художнице, горя желаньем, лез.
С певицей был роман его мучительным,
К актрисе проявлял он интерес.

Кот увивался сей за балериною,
С писательницей шашни он крутил.
Жил с директрисой (бабой похотливою),
Давало ж ему снадобье воз сил.

Он не смотрел на возраст и профессию,
Национальность, веру, внешний вид.
Считал любую кралю интересною
Сей царь всех донжуанов, волокит.

Стал меньше уделять труду внимание,
Лишь дух свой сохранял он боевой.
А вскоре возгорелся он желанием
С женою лечь патрона своего.

Супруга босса в Самуила втрескалась.
Недолго длились пыл, жар, зной, огонь.
Столкнулся Айсберг с властною отместкою, -
Лишился разом службы и погон.

Совсем немного слыл в народе Кратером.
Стал Айсбергом холодным он опять.
Послал жизнь свою к чёртовой он матери, -
Взяла её навечно эта мать.


Рецензии
Айсберг Самуил - не одного заморил.

Моргун-Джеджалий Виталий   20.01.2015 06:32     Заявить о нарушении