Город

Я не там, где должна находиться,
Я не там, где должна проживать.
Оттого мне ночами не спиться,
Что мне сложно одной засыпать.

Всё, к чему так привязано сердце,
Обветшало и мне не под стать.
Меня тянет к загадочной дверце -
Всё бросать, убегать, уезжать.
 
Этот город меня созерцает
Целых двадцать насыщенных лет.
И теперь он меня отпускает,
Мне в нём душно и места нет.

Перед жизнью - дорогою длинной -
Прогонять ты меня не спеши.
Стань же, город, большой картиной
В галерее моей души.

Я ведь буду тобою гордиться,
Добрым словом тебя вспоминать
Там, где нужно теперь находиться,
Где не буду одна засыпать.


Рецензии