Грустное

             Ирине Н.

Грусть приходит вечерами,
сушит свой потёртый зонт,
греет пальцы чашкой с чаем,
с полки пыльный том берёт.

Лампы свет, усталый, сонный,
кошкой дремлет тень в углу,
всё как прежде, только снова...
Вновь надеюсь и люблю!

Помню, верю и надеюсь,
память ночи лишь одной
в сердце трепетно лелею...
Ты - и нежность и покой.

окончено 04 мая 2014 года,
Ленинград


Рецензии