Шварцвальд

Как Бог являет непреложность закона вечности, храня в себе всю полноту пребывающей в нем силы, так и Шварцвальд, кажется, являет природную силу, равную божественной силе, демонстрируя мощь способности к самосохранению собственной материальной субстанции.

Царящая в лесу тишина, нарушаемая лишь неспешными шагами путников и редким пением птиц, голоса которых заглушаются общим безмолвием, сосредотачивает все пребывающее в этом королевстве в покое собственной силы, развернувшейся во всей полноте и застывшей в праздничном миге самопроявления.

Ничто, кажется, не может потревожить покой упрочившегося на ветке снега. Его белое сияние зелень хвойной листвы отражает как собственную разноликую грань. Живая зелень, согретая силой теплого ствола, являет единство с древесным ландшафтом, коричневатость которого - выражение неисточимой силы земли, покрывшей себя защитным слоем белого снега, таким же вечным, как и она сама.


Рецензии