Ода Парижу

Подняться узкой лестницей в Париже,
Где кружевная вязь церквей все тише..тише..
И в каждом звоне стон рыдания слышен,
И в каждом эхе мироздание дышит -
В нем отголосок норманнов я слышу..

И где-то поступь Эсмеральды судят,
И камень мостовых меня забудет..
Где  в лютне растворен напев прелюдий,
А ночью ропот соловьиный будит -
Замена  всех Шопеновских высот..

Сад Тюильри изыскан,светел,рьянен,
И раздается вздох  кафе-шантана..
Вертинский  - молод, нежен у фонтана.
А воздух, сердца уж забыта рана,
Росист, вальяжен, томен утром рано..

По улочкам пройти - Бальзак всплывает,
Тень герцогини де Ланже еще витает
В предместье Сент-Жермен, и угасает..
И кажется, все пожелания души
В  задумчивый  рассвет вплетает...
08.04.2014г.


Рецензии