Странная метафора

(Онегинской строфой)

Две мухи, сидя на дерьме,
Пустились в рассуждения:
- "Доколе будем жить во тьме,
Без фруктов и варения?"
- "А верно - мы достойны всех
Коврижек и святых утех.
Ведь мы - венец творения,
Без всякого сомнения!".
Не будем дальше слушать их -
Мы не услышим свежих слов.
Как избежать судьбы оков,
Помочь тебе, бессилен стих.
Но нам дана молитвы сила,
Чтоб мудрости душа просила.

22:45 03\04\2014г


Рецензии