Сказка

        С древних времён в позабытой стране
        Правил народами мудрый Дракон,
        Скрытый природою Силы извне..
С давних веков в каждом третьем дому
Люд воспевал в гимнах  мудрость Его
И воздвигал всюду храмы Ему,
Каясь в вине крылоносцу тому.
   В Праздник Огня этой древней земли
   Семь юных дев, очи к долу склоня,
   В сумрачный зев Его логова шли.
Их поглощал, унося навсегда
В вихре стремительном чёрный портал,
К новой обители, где никогда
Солнечный свет города не ласкал.
           Ткала узор злого времени нить
           Плыли века, затмевая простор,
           Как облака, чтоб однажды пробИть
Смог Час иной, чтобы вновь расцвело
Утро, как Дар. Этой дивной порой
Храбрый Эйнар прочно встал на крыло,
Чтоб  победить  это древнее  Зло.
    Мастер Клинка был безумно влюблён
            В ту, что мила и изящно тонка
            В ту ,что ушла   бы туда, где Дракон
Правил страной из сплетенья теней.
Рыцарь меж скал  Храм забытый иной
Веры искал сто четырнадцать дней;
Пастыря он  повстречал меж камней.
   - Света пророк, дай мне мудрый совет,
    Где раздобыть мне волшебный клинок,
    Чтоб победить в бою ТО, ЧЕГО НЕТ.
Молвил Эйлот: - Нашим Братством храним
Древний закон сопряженья Пустот,-
Чтобы Дракон этот стал уязвим
Должен ты сам, рыцарь, сделаться им.
   Воин, создав воли прочный кристалл,
   Сделавшись мудрым и алчущим став,
   В зев вошёл внутрь и к Дракону воззвал:
- Стань же, Дракон,  Божеством во плотИ,
Полночью мы пересядем на трон.
С праведной Тьмы я не сбился Пути
В тело моё можешь смело войти.
  В грудь смельчака залетел чёрный клин.
  Острый клинок обнажила рука.
  Сердце,  глоток крови  сделав один,
Замерло. Вслед, через пару минут
Умер Тиран. Без драконовских мер
Праздник настал и анархии блуд.
В тартарары мир скатился. Sehr gut!


Рецензии