Рассвет отметился дождём...

РАССВЕТ ОТМЕТИЛСЯ ДОЖДЁМ...

Рассвет отметился дождём...
Рыдало небо спозаранку.
Все утро громогласный гром
На небесах крутил шарманку.

А время... время впопыхах
Рвало рассвет, неслось к закату.
Держало небо на руках
Охапки черных туч в заплатах.

Из них лило, как из ведра.
Набухнув, лужи пузырились.
Слепящих молний веера,
Как бесноватые носились

И успокоившись на миг,
В порыве новом рвали небо.
Намокших птиц истошный крик
Звучал вдали над полем хлебным...

Задорно дождь хлестал кнутом
По веткам моросью распятым.
Стонали клены под окном
Моей, соломой крытой, хаты.

Жила в сей хате благодать.
Месило время в кадке тесто,
У печки колдовала мать,
Готовя хлебушек семейству.

Смеясь потрескивал огонь,
Пищали в пламени поленья.
Часов старинных перезвон
Летел сквозь ставни по деревне.

Сплетясь со струями, кружась,
Стихал, достигнув сеновала...
Сей звон, похожий так на вальс,
Который мне судьба играла.
------------------------------
Под шум дождя, на сеновале,
Крутила память мне кино.
А мысли в юность улетали,
В ту юность, что была давно.


Рецензии
Я уже и не знаю,как мне пропустить хотя бы одно стихотворение.так и хочется описать каждую строчку,запомнить и повторять.)". время рвало рассвет,охапки черных туч в заплатах,слепящих молний веера."- здорово.И ностальгия по далёкому детству...как это всё близко и светло в памяти.Дождь очень красивый.Спасибо.)

Селена Пятакова   10.06.2014 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.