***

Снимайте розовые, господа, очки,
пока венком терновым вас не наградили!
Закат империи, в руках людей, зрачки
тенит нам утопичностью идиллий.

Окно с рассветом тщетно ищет глаз,
неся незаурядную мысль в омут,
что облака плывут не только лишь от вас,
но в то же время и к кому-нибудь другому.


Рецензии