ромашки

Каждый, хоть раз, но гадал на ромашке,
Любит – не любит извечный вопрос.
Важных три слова на смятой бумажке,
Помнишь, как девочке ты приподнёс.
Или на миг поцелуй вспомни первый
Робко украденный в тёмной ночи.
Ты был настойчивый, честный и верный,
Что ты так смотришь, прошу, не молчи.
Где эта девочка с платьем в горошек?
Где эти ленты, что спали с волос?
Вам не хватило чуть-чуть звездных крошек
И волшебство никогда не сбылось
Гибнут ромашки, всей правды не зная,
Падают оземь любви лепестки
Первое чувство бессонного мая
мы, как цветы эти рвём на куски
© elga анна гобчинова


Рецензии