Одесса

Теперь не уходят из жизни,

Теперь из жизни уводят.

И если кто-нибудь даже

 Захочет, чтоб было иначе,

Бессильный и неумелый,

Опустит слабые руки,

Не зная, где сердце спрута

 И есть ли у спрута сердце...




Румата повернулся и пошел прочь. Добрый слабый Гаук... У спрута есть сердце. И мы знаем, где оно. И это всего страшнее, мой тихий, беспомощный друг.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные... А. Б. Стругацкие


 Оранжевый бег полоумных людей,
Оранжевый бой в снегах,
Оранжево-красный чародей,
Столетьем залит в глазах.
Как часто утопии следуя,
Вступали на путь не свой:
Хозяин становится – демоном,
Ведомым чужой судьбой.
Тем вон – хорош был красный флаг,
И гимны либерте!
А белых стреляли во всех углах,
По умной ли простоте?
ГУЛАГов не знали?
Освенцим неймем?
За батюшку сквозь века?
Оранжевым, мертвенным полотном,
Задушит спрут дурака…


Рецензии
Да, в Одессе сейчас не до шуток...

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   25.07.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.