***

      Наши души начали черстветь.
      Нас не трогает бедная старушка с протянутой рукой. Босоногий, грязный ребенок, бегающий по улицам или попрошайничающий на рынке или в магазине не вызывает сочувствия. Женщина с ребенком на руках и инвалид в коляске, просящие милостыню, раздражают нас.
      Мы забыли о милосердии, которым наградил нас господь от рождения, но которое мы стараемся загубить на корню своими поступками.
      Единственное, что в нас еще осталось – это терпимость. Но даже под ней мы часто скрываем безразличие.
      Безразличие, черствость и жестокость правят бал в нашем мире…

                2006


Рецензии