Ностальгия

      Она всю жизнь тосковала по малой Родине. Но с годами тоска стала ослабевать. Некогда яростное желание вернуться туда насовсем, сменилось страхом неизвестности.
      Она все отчетливей понимала, что совсем не узнает, а точнее уже не знает того места, где когда-то провела свои лучшие годы детства и юности, где испытала самые первые, самые нежные чувства.
     И даже горечь разочарования тогда теперь казалась такой сладостной. И все обиды, пережитые в те годы, оказались милым воспоминанием.
     Но теперь все стало иначе. Некогда родная земля стала холодной и неприветливой. Все вокруг так быстро стало меняться, что ничего почти ничего уже не напоминало о той яркой и беззаботной жизни. Главное, что все эти изменения не приносили радости никому из тех, кто знал этот город, это райское место раньше.
      Прохладу и свежесть зеленых аллей, красоту и разнообразие тропических растений сменили бетон и камень. Город превратился в каменные джунгли, каких на нашей планете становится все больше и больше.
       Город потерял ту самобытность, то очарование южного курорта, благодаря которым манил и притягивал к себе людей со всего света.
       Обида за прошлое, за светлые и добрые воспоминания терзала душу, разрывала сердце на кусочки. 
      Ностальгия…

 
                июль 2009


Рецензии