Для чего...

Мы живем на планете этой
Для того чтоб не плакали дети,
Для того чтоб им мир улыбался,
Для того чтобы добрым для них оказался.

Для того чтобы умными были,
Для того чтоб дерзали, творили.
Мы же в этом помочь им должны.
Мы, конечно, им очень нужны.

Кто расскажет о разных странах,
О бескрайних морях океанах?
Кто научит их книжки читать,
Цифры складывать, иль вычитать?

Кто научит красиво писать,
Мысли четко уметь излагать?
Защитит их от бед и ненастья,
Объяснит, как справляться с напастью.

Мы всему научить их должны.
Вот для этого мы им нужны!

25.06.2006


Рецензии