Стоп войне!

Народ!..В сердца свои вы загляните,
Жестокость вы поставьте на запрет.
В глаза вы ветеранов посмотрите,
За что они сражались много лет!?
Их мудрый взгляд, покрытый поволокой,
Слезой наполнен, видя этот стыд.
Они покончили  с войной жестокой,
Искореняли зверский геноцид…
На небо мирное они меняли жизни,
Чтоб мы  могли жить счастливо под ним!
Не будем же мы допускать к Отчизне,
Не ведающий жалости фашизм.
Всегда история давала нам уроки:
Не держится та власть, что на костях.
Ничтожно малые отведены ей сроки,
Но узурпаторы мелькают в новостях…
Забудьте распри и топор заройте,
В глаза детей взгляните - там ответ.
Дверь в счастье им войною не закройте,
Пусть радуются жизни много лет!
...Иллюстрация художника Геннадия Кобзева.


Рецензии