Рыбак

На берегу заросшего пруда
Сидел, задумавшись, рыбак.
Смотрел на водную он гладь
И не прекращал мечтать.

Мечтал о том, что б на крючок
Попался вовсе не ершок,
По меньшей мере, щука,
Но это, брат, наука.

Не так то просто то поймать,
О чем всегда мечтаешь.
Кто попадется на крючок?
Подчас, увы, не знаешь.

Но дело ведь совсем не в том
Каким он будет твой улов.
А в том, что отдыхая,
О бедах забываешь.

На берег тихого пруда
Опять рыбак придет.
Поймает рыбку без труда
И просто отдохнет.

14.08.2005г.


Рецензии