Лак

Я крашу ногти в синий цвет,
А мышка рядом пробегает
И хвостиком своим виляет -
И лак стекает на паркет,

Рисуя вереницы сказок
Народов разных и времён,
И будет каждый ослеплён,
И будет каждый сам рассказан.

Там в синем море волны - в лёд,
И люди жмут ручища звёздам,
Там никогда ничто не поздно,
Там каждый для себя поймёт.

Там крутит время маховик,
Соединяющий пространства,
Меняя лица и убранства,
Но оставляя прежний вид.

И пробегая по страницам,
Где строки - кадры в киноплёнке,
Где каждый может стать ребёнком,
Конца не вижу вереницы.

Я крашу ногти в синий цвет...


Рецензии