Друзья взыскательные

...Друзья взыскательные, кто вы, где вы
тяжелой тенью ли стоите за спиной
вы столько лет зеркально были мной
нагие юноши, закутанные девы
подвздошье лижущий язык стальной
благословенные, метните ваше слово
вослед мне, как приличествует вам
мы с вами знаем цену всем словам
и не потерпим обращения иного
не для пощады избранный был зван
на этот пир последний перед казнью
я не кляну вас, чтоб не портить праздник...


Рецензии