Беруши

Я не слышу тех, кто плачет,
Тех, кто стонет и кричит.
Я не слышу – это значит,
Что и сердце не болит…

И пусть ночь на части рвётся,
Снов кошмарных лоскуты…
Чья-то боль не отзовётся,
Глухо сердце – глух и ты…

Я его не слышу стука,
Вижу, только жилка бьёт…
Бред, доказанный наукой…
Кто кого переживёт…

Берегите нервы, нервы…
Долголетия секрет…
Выживают души – стервы…
Тех, кто слышит - в списках нет…

И пришла Весна беззвучно,
        Даже кошки не орут…
Музыки дождя не слышу,
        А дожди – они идут…

Детского не слышу смеха…
        Песен ни людей, ни птиц…
Как в лесу к нам рвётся ветер…
        Звуком вырванных страниц…

Выкину свои беруши,
Это всё не для меня…
И готов я слышать, слушать…
Даже всполохи огня…

Как трещат дрова в камине,
Как давно я не топил…
Как давно любимой имя
Я не слышал. Как я жил?

Пусть всё эхом отзовётся…
Радость, боль – всё пополам…
Наша жизнь нам в долг даётся,
Буду слышать, долг отдам…


(02.05.14)


Рецензии