Жизнь

Пусть в жизни много испытаний
И много пройдено дорог,
Жить в жизни нужно,
Нужно наслаждаться
Не торопясь писать свой ЭПИЛОГ…

Дороги искушают и манят,
Терзают, треплют, леденят и греют душу…

Они знакомят, заставляют нас терять…
И учат выбирать свой будущий ПРОЛОГ

Очередной этап определяет новый наш сюжет,
Предвидя разворот событий,
Как режиссер мы выбираем роли в нем
И тех, кто сможет их исполнить не во вред.

И ради исполнения мечты одной,
Хороним мы уже другую...
И делая сегодня то, чего другие не хотят,
Живем мы завтра как другие не умеют!

Успех для нас подобнее духам, мы чувствуем его,
Но вот испить не можем…
Живем, живем, живем… и жизни все же,
Чем больше пройдено дорог,
Тем больше нам от ЖИЗНИ надо!
Тем больше мы хотим награды за достижения свои!

И возраст в этом деле не шкала
И красота нам вовсе не награда
Не нужно нам пинать все времена,
А нужно с жаждой рвать стоящие преграды!

Сочувствие не нужно нам и даром,
Стремимся зависть заслужить…
Длиннее дни, короче ночи,
А иногда и без ночей…
Все больше мы хотим успеть...

И дистанцируясь преграды
И избирая свой забег,
Стремимся к высшей мы награде –
Быть ЛУЧШЕ и СЧАСТЛИВЕЙ всех!!!


Рецензии
Всё так, наверное, и есть...

Пётр Полынин   03.05.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.