Я там больше не живу

Не сосчитать ночей бессонных,
когда нам вьюга подпевала,
в озёрах глаз твоих бездонных
тонула я и выплывала,

   в их зазеркальи отражалась,
   разбавив охрой синеву...
   В них - и печаль моя, и жалость,
   в них - и печаль моя, и жалость,
   но я там больше не живу...

В твоей душе по переулкам
брела, кружила и металась,
там мёрзла я под ветром гулким,
и у костров отогревалась...

   Там всё моё перемешалось
   с твоим, во сне и наяву,
   там - и печаль моя, и жалость,
   там - и печаль моя, и жалость,
   но я там больше не живу...

А в той высотке на конечной
окно, омытое надеждой,
оно, как в платье подвенечном,
в узорах зимних, белоснежных...

   Там всё моё перемешалось
   с твоим, во сне и наяву,
   там - и печаль моя, и жалость,
   там - и печаль моя, и жалость,
   но я там больше не живу...


Рецензии
Сколько нежности и грусти ... И поётся, поётся - помимо воли!)
Спасибо, Радмила.

Анна Рыбба   13.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо огромное!
Хотелось бы петь, да нет аудитории, не те уже времена.
С теплом душевным,

Радмила Островская   17.12.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.