Небесный батальон

Багрово-пурпурный закат
Над полем закрыл горизонт,
Там горстка небесных солдат
Последний хранит эшелон.

Их крики и битвы стон,
В вечерней предсмертной дали,
Всполохами рвут неба склон,
Сверкают сраженья огни.

А на востоке стеной
Над лесом в полнеба ночь.
Холодной и черной тоской
План наступления в точь.

И мне с земли показалось,
Что боя исход предрешен.
Пятнадцать минут осталось
Огня последний патрон.

Но, все не по плану было,
В холодный и сумрачный час.
Ось времени вдруг застыла...

ОН, смелых прощает - нас.

Стою по середине поля
И вечностью оглушен,
Смотрю как уходит по небу,
Очаянных душ батальон.


Рецензии