Child of Light. Дитя Света. Вступление из игры

Дитя, послушай мой рассказ
Без выдумок и без прикрас.
Давным-давно была страна,
Лемурия звалась она.

На дальних Австрии просторах
Жила дочь герцога Аврора.
Любовь отца была бескрайней,
Что с мамой? Все покрыто тайной...

Был долго герцог одинок,
Аврору он растил, как мог.
И вот решил он, что нужна,
Ему, в конце концов, жена.

Страстная пятница пришла
И весть с собою принесла.
Счастливый герцог и отец
Ведет невесту под венец.

Аврора спит. Но в поздний час
Огонь в той комнате угас.
И вот уже лежит она,
Как снег, бледна и холодна.

Рассветный луч в окно проник,
И осветил недвижный лик.
И вопреки мольбам отца
Румянец не ласкал лица.

И вот Авроры больше нет,
Но это не конец, нет-нет!
Проснется девочка вот-вот,
И в новый мир она войдет...


Рецензии