Подвиг Спартака

Вольна величия натура,
И даже Рим определил:
Спартак - особая фактура,
Он рабство духа победил.

Но с Римом нечего тягаться,
Он выше мира и земли,
Не стоит даже и пытаться,
Менять закон своей судьбы.

Но раб сказал святое слово,
Поднял фракийский острый меч:
- Во имя мира! Снова! Снова!
Свободу надо нам беречь!

И с этим бросился в атаку
На легионы римских войск,
Как будто яростный Оракул
Почувствовал в ладонях воск.

Ничто не чуждо для свободы,
Когда пространства глубина
Даёт бесчисленные всходы,
Когда за жизнь идёт борьба.

А если кто-то не согласен,
И жаждет крови и смертей,
Не столь он для тебя опасен,
Он - пыль среди живых людей!


Рецензии
Чудесное посвящение Спартаку, Александр!
Успехов в творчестве! С уважением.

Галина Лифанова 2   09.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за мнение! Благодарю от души!

Александр Пепс   09.03.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.