Кэтчер Джером

Catcher Jerome

Не хочется смотреть мне на людей,
Милее лик приветливый природы...
Вот блеск отполированных камней
В ручье, что перекатывались годы.

Так пусть же там себе они лежат.
Нехорошо, когда на сердце камень!
За пазухой — тем паче, символ зла...
И разгорается жестокий пламень.

Какой прекрасной быть могла бы жизнь,
Любви украшенная лишь цветами...
Их лепестки красиво бы плыли
Дней уходящих чистыми ручьями.

Но рвется дух мятежный поперек
Природы, презирает в ней сиянье
Свое... и кто-то взвел уже курок,
И изменил высокому призванью.

Как водится все началось со лжи,
Неверие прикинулося верой...
В войну играют мальчики во ржи...
Не всякого спасает catcher Jerome.

октябрь 2010


Рецензии