Хранитель

О ангел мой! Раскинув крылья,
Паришь высоко в синеве,             
Твою заботу не забыл я,               
А ты-то помнишь обо мне?               
О чем ты думаешь хранитель,
Средь замков облачных паря,
Божественный небесный житель,   
С высот взирая на меня.
Хранитель мой! Ты от рожденья,
Спасал меня от многих бед.               
И приходил ты в сновидениях,      
Ко мне ты много, много лет.
Своим крылом, летящим в небе,    
От смерти ты меня берег.   
Хранил меня, где бы я ни был,
Средь множества моих дорог.
Услышь мой зов, хранитель неба!
Зову, отчаянно прося, 
Храни и ту, кого люблю я,             
Храни любовь, навек, всегда...


Рецензии