Жестокое небо

Небо, синее небо,             
Что над моей головою,               
Будь ты ко мне милосердно,
Счастья дай замок построю.
Небо, прекрасное небо,   
Что же случилось с тобой?
Как же ты все потемнело,
Черной налившись грозой.
Небо, лживое небо,               
Только надежды даря,
Счастьем немного поманишь
И отберешь у меня.
Небо, безумное небо,            
Что ж ты со мною творишь?
Вроде виновным я не был,
Так почему ж ты казнишь?
Небо, жестокое небо,             
И не вздохнуть полной грудью,
Черное солнце осветит,            
Город затянутый мутью.
Небо, проклятое небо,
И не взлетишь словно птица,
Все, что мне в жизни осталось,
Крылья сложить и разбиться.


Рецензии