За гранью психоделика

Я через дверь прошел, как будто сквозь сознанье,
я очутился там, где нет меня.
Не понял я, что это дар иль наказанье,
И только веток звон скрипел шумя.

Как будто бы по лезвию я шел по лесу сам,
Не чувствуя сосудов в своих кольцах.
Не встретил ни животных и ни лам,
Ни шум реки, ни звука в колокольцах.

За гранью черепа и собственного тела,
Причуды жаждут показать свой лик.
Но мы не можем выйти за пределы
Хоть на минуточку или на миг.


Рецензии