Дождик 2 часть

               

Я ненавижу: всхлипы, слёзы
И отражение пьяных глаз,
А потому весною, в грозы,
Хочу я спрятаться от вас.

Я не люблю иль не умею
Просить прощенья за грехи,
Другие тяжбы в сердце грею
И ненавижу я стихи.

Но только им могу я смело
Наплакать сотню пьяных строк.
Паршиво так сгнивает тело
И я тяну свой бренный срок.

Мой карий взор бледнее меди
На мертвом камне впереди,
Я не страдалец, просто беден
Надеждой радости в груди.

Не лей ты слёз на эти раны,
Не обернешь, прошло,…забудь.
Укроюсь я в твои туманы,
А ты со мною здесь побудь.

Ах, юный дождик, милый друг,
Не надо спорить с тишиною.
Я помню в окна мелкий стук
И помнить буду нас с тобою.

23 марта 2012 г.


Рецензии