Как рубины светятся листья на рябине

Как  рубины светятся листья на рябине,
И березы золотом, как огнем горят.
Осень, словно ювелир в ярком  магазине,
Всем  готова подобрать праздничный наряд.

Жемчугами крупных рос щедро украшает
Изумруды колких трав
, хризолит листвы,
И на мох велюровый  гроздьями бросает,
Как кораллы,  ягоды  красной бузины.

К бирюзе небесных штор тучка озорная
Прицепилась брошкою, потеснив звезду.
Осень, драгоценными красками сверкая,
На себя любуется в озера слюду…


Рецензии